Вот уже на протяжении 8 лет боремся с колдовством. Все безрезультатно. Общие отчитки в Загорске у Отца Германа, соборования ничего не помогло. Как сказала одна ясновидящая, что уже ничего не поможет. Слишком долгий срок заговора. Изменилась сущность человека. Срок ее жизни истекает. Помимо того что она не имеет пути в жизни вдруг стала не любить русских ребят. Идет на контакт только с киргизами. Вопрос. Можно ли организовать персональную отчитку у отца Герма в Загорске. Валентина

 

Здравствуйте, Валентина!

И откуда у Вас такие познания в оккультной терминологии? Наверное, от тех ясновидящих и экстрасенсов, которых Вы с таким удовольствием слушаете. Я Вам могу сказать лишь одно – все это полнейшая чушь! А беды Ваши как раз от посещений этих «добрых» ясновидящих, которые дерзают говорить, что человеку уже ничего не может помочь. С каких это пор, позвольте узнать, православные христиане стали так доверять людям, не имеющим ничего общего с Богом? И более того, сознательно служащим диаволу. Да, да, именно так! И никак иначе!

 

Гадалки, экстрасенсы, целители, ясновидящие – все это служители черных культов. И не помогут Вам никакие отчитки у о. Германа и соборования, будет от них лишь хуже. А все от того, что невозможно одновременно молить Бога о помощи и в то же время бегать по экстрасенсам.

 

Обращение к ясновидящему – это обращение к диаволу! Это прямое нарушение первой заповеди: «Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20, 2-3). А за нарушение этой заповеди в Ветхом Завете полагалась смертная казнь. Вот и сделайте вывод, отчего же Ваша дочь тает на глазах. А если не остановитесь, то все может закончиться еще более печально, ибо «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх 20, 5-6).

 

Если Вы сделали для себя соответствующие выводы, то продолжу дальше. Вам необходимо понять, что человеку, живущему в согласии с Богом и исполняющему Его заповеди, не страшно никакое колдовство. На данный момент вам и Вашей дочери крайне необходима исповедь у духовника, на которой необходимо рассказать о визитах к ясновидящим и экстрасенсам.

 

Возможно, священник назначит Вам епитимью. Со смирением примите все увещания духовника и выполните все его наставления. И выбросьте из головы мысль о том, что отчитки у о. Германа – это панацея от всех болезней. Ваша дочь не страдает беснованием, а чин отчитки – это непосредственно изгнание злого духа из тела человека. Ей необходимо как можно чаще исповедоваться, причащаться и при необходимости собороваться. Но помните, что все это несовместимо с посещениями оккультистов. Все остальные наставления вы сможете получить у священника в храме. Помощи вам Божией!

 

Только надо понимать, что в православии магии нет и не какое священнодействие без собственного покаяния( того настроя которое описано пророком Давидом "жертва богу дух сокрушен сердце сокрушенное и смиренное Бог не уничижит") не будет иметь той пользы на которую она рассчитана.(прим ред.) 

Стала плохо себя чувствовать физически. Проходит одно и начинается другое недомогание. Решила: может, сглазили? И есть ли такое понятие у православия сглаз? На какие мероприятия мне нужно пойти в Церковь? Хотелось бы заранее знать, как к ним подготовиться. Екатерина

 

Здравствуйте, Екатерина!

 

Я бы посоветовал Вам в первую очередь обратиться к врачу, т.к. причиной физических недомоганий обычно бывают различные болезни. Порой они бывают в скрытой форме и никак не проявляются, поэтому кажется, что недомогание возникает беспричинно.

 

Теперь давайте перейдем к рассмотрению Вашего предположения по поводу сглаза.

Сразу Вам скажу, что в Церкви нет такого понятия. Точно также как и не существует понятий порча, родовое проклятие, приворот и других подобных им. Вся эта терминология выдумана деятелями оккультных наук или обычными шарлатанами. Но церковь признает, что существуют люди, которые занимаются колдовством. Было бы глупо отрицать этот факт, те более, что в Ветхом Завете неоднократно упоминается о колдунах и чародеях.

 

Более того, Господь дает заповеди, запрещающие всяческое общение с такими людьми. Само собой понятно, что все это от лукавого. Так все-таки интересно, почему же возможны магические воздействия на человека? Ответ прост: человек, не живущий церковной жизнью и не соблюдающий заповеди Божии наиболее подвержен подобным воздействиям. Дело в том., что человек, не прибегающий к спасительным церковным Таинствам лишается той благодатной защиты, которые в изобилии присутствуют в церкви.

 

Но есть еще причина, по которой Господь может попустить человеку стать жертвой магов и колдунов. Это нераскаянные грехи. Они же могут явиться причиной болезней и скорбей. И вовсе не обязательно, что кто-то будет колдовать на вас. Грех, совершенный прародителями в райском саду, лег отпечатком на всем человеческом роде. Более того, человек стал смертным. Точно также и каждый человек, согрешая, становится все дальше от Бога. Ту то и возможно появление различных болезней и недомоганий.

 

Вот теперь мы и подобрались к тому, как можно бороться со всем этим. Конечно, только с Божией помощью!

 

Хорошая чистосердечная исповедь перед духовником и причащение Святых Христовых Тайн могут вмиг разрушить все наветы лукавого и помогут преодолеть различные скорби и болезни. Есть много примеров, когда люди после неоднократных исповедей и причастия исцелялись от неизлечимых болезней.

 

Видимо настало время направить ваши стопы в храм Божий. Там Вы сможете узнать, как подготовиться к исповеди и причастию. Помните также, что Господь говорит в Евангелии, что все наветы лукавого изыдут постом и молитвой. Итак, поститесь, молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь, одним словом, живите, как подобает православному христианину. Тогда Вам будут не страшны никакие сглазы и порчи. А у болезней могут быть и просто физиологические причины. Помощи Вам Божией!