Об откровении

Что такое пророчество?

Пророчество - это знания грядущего, которые Сам Господь дает Своим верным чадам, пророкам. Через пророков Моисея, Исайю, Иоанна Предтечу Господь возвещал Свою милость израильскому народу. В основном пророчества были о Мессии, о Его приходе для спасения всего рода человеческого и записаны они в Ветхом Завете.

Иногда пророку открывалась часть будущего, потому апостол Павел говорит: "отчасти пророчествуем" (1 Кор. 13,9. Часто пророчества носили прикрытый таинственный характер, но истинные пророчества о самом важном всегда были понятны и сбывались. Если пророчества не исполнялось, оно было ложным, и такого "пророка" в древности побивали камнями.

Откровение посылалось избранным, чтобы через них посвящать в тайны весь народ.

В Священном Писании говорится, что ветхий мир был уничтожен потопом. А новый, второй мир готовится к сожжению огнем. Это пророчество. И пусть не удивляются материалисты: "Как сжечь земной шар, на 6/7 покрытый водой океанов и морей?" Вода содержит две части водорода, а вы знаете, какова по мощности водородная бомба, так что вода может стать взрывным материалом.

Есть пророчество о том, что когда Евангелие будет проповедано всей твари, тогда и придет конец. Это тоже пророчество от Бога. Он нас предупреждает, что конец придет, когда "услышите о войнах, о землетрясениях, о бедствиях" (Мф.24, 4-14). Новые откровения Господа сейчас могут идти через святых отцов Церкви, людей высокой духовной жизни.

Но есть и лжепророки, сейчас они наполняют нашу Россию, о них сказал Сам Господь: "...придут и будут говорить: "Вот, здесь Христос, или там", "Вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте - это лжепророки. (МФ-24, 23-26). И апостол Иоанн Богослов говорит: "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..." (Ин. 4, 1-3).

Что такое откровение?

Господь знание о Себе, о душе, о потустороннем мире, о блаженствах Рая и адских муках открывает людям Сам. А те, кто не хочет слышать глас Божий, не желают знать, что есть душа, живут подобно животным, считая, что труд создал человека, что живем мы только один раз и должны от жизни взять все, не взирая ни на кого.

Господь всех призывает. Мы сейчас отвечаем на ваши вопросы, многие прочтут ответы: кто-то примет истину, а кто-то нет; все зависит от его свободной воли. Разумный человек примет к сердцу, обратит на наши слова особое внимание, поймет, что это слова вечности, слова евангельские, слова Церкви. Если он примет их, значит, он ухватится за веревку спасения и может выплыть из волн житейского моря, спастись. А кто не нуждается в этом, так в волнах житейского моря и погибнет: здесь жизни не видит и в вечности ее не узнает...