Об антихристе

Почему Господь всех не возьмет в Рай?

Как-то я пошел в лес за грибами. Год был негрибной. Моросил дождь. За три часа еле набрал полкорзины разных грибов, устал и решил уходить. И вдруг - радость: прямо в траве огромный белый гриб. Стоит, "голосует", прямо в корзину просится. Взял я его, разрезал на две части, а он внутри полон червей. Гриб оказался негодный. Жалко его стало, я ему и говорю: "Ну, что, дорогой, ты просишься в корзину... Если тебя возьмем, то черви последние грибы сожрут. Прости, мы тебя не возьмем".

Так и люди, исполненные всякой внутренней нечистоты - злом, гневом, сквернословием, пьянством - не годны для обителей Рая. Если сжалиться над ними, пустить в Рай, они всех ангелов и святых разнесут, никому не дадут покоя. В Царство Небесное входят только чистые, здоровые душой.

Мы знаем, что в истории человечества не всегда были разговоры о конце света, о приходе антихриста. Почему такие разговоры появляются сейчас? Может, душа человеческая чувствует умножение беззакония и понимает, что безследно это не пройдет?

Конечно, когда преумножается сила греха, это означает, что приближаются сроки пришествия антихриста, потому что эта нечисть должна прийти там, где весь народ погрязнет во грехе. Самое главное, грязь будет в душах людей. Вот тут-то и придет антихрист.

Но надо сказать, что это не наказание Божие. Господь говорит: "Не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть" (Лк.21,9). Весь секрет тут в чем? Когда свеча горит, то поначалу горит она ровно, спокойно, а когда заканчивает гореть, пламя на мгновение вспыхивает сильнее и гаснет. Пришествие антихриста будет по промыслу Божьему, потому что если он не придет, то народ развратится на нет. И спасаемых не будет.

Ко всем религиям он будет лоялен, всем разрешит действовать, а потом проявит такую страшную злобу и начнет такое страшное гонение, какого не бывало в истории всего человечества. И столько будет замученных православных христиан, что ангелы не будут успевать возносить их души на небо. Это будет перед кончиной мира.

Сказано: когда придет антихрист, то воссядет в храме, и будет требовать божеского поклонения. В это время небо закроется, Господь не даст дождя, не будет хлеба. А у антихриста сохранятся огромные запасы воды и хлеба. Народ будет жаждать, погибать от голода и просить у него хлеба и воды. А он скажет: "Если примете начертание на чело и на руку имени моего, то получите все". Народ непросвещенный, не зная, что это обольститель - сатана, пришедший во плоти, обратится к нему и согласится на печать. А Господь сотворит в это время чудо: хлеб превратится в камень, а вода исчезнет, земля заберет ее. Тогда антихрист скажет: "Небо не дает дождя, земля не дает жита, хлеба и воды у меня нет". И бедные, обольщенные им люди, возопиют от безнадежности.

Объединение церквей мира может служить лишь грядущему единовластию антихриста, значит нынешняя разобщенность церквей работает против него?

Господь сказал: "Не бойся, Мое малое стадо, Я всегда с тобой"...

Господь в Священном Писании говорил о единой Церкви, той, которую Он Сам создал, а эти многочисленные конфессии создали люди. Это уже не Христова Церковь, здесь нет литургического единения. Верующие люди знают, что Господь дал священнослужителям власть совершать таинства, в том числе и причащения, и верующие во время Божественной литургии принимают в себя Живого Христа, В иных конфессиях этого нет, нет Божественной литургии, нет Христа, потому не может быть с ними никакого единения.

Раздробленность конфессий не может работать против антихриста, ведь там нет Бога, нет спасения. Огромный грязный поток этих конфессий хотел бы поглотить Православную Церковь, потому и появилась экуменическая церковь - предтеча антихриста. Когда придет антихрист, он будет управлять этой церковью, но недолгое время, три с половиной года, а потом - конец.