Ташла - Святой уголок России моей.

Что привело меня в Ташлу?

 

Не знаю точно, но, скорее всего, желание, которое всегда тянуло меня побывать здесь.

 

И вот я в Ташле. Голубая-голубая церковь стоит как невеста и притягивает к себе своей Божественной красотой и зовет к себе: «Зайди. Познай мой мир».

 

С тех пор я часто езжу в Ташлу, чтобы приложиться к иконе Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед» и получить добрый совет от своего духовного отца Николая Винокурова.

 

Батюшка с такой радостью встречает всех. Глаза его всегда излучают любовь и заботу, а его смирение и кротость для нас (чад его и его паствы) — образец поведения в жизни.

 

А как ему приходится трудно служить в дни обострения болезни. Чувствуешь сердцем, как ему тяжело, но он отдает всего себя служению Отцу Небесному. И тогда осознаешь, что по сравнению с ним ты — ленивое существо, и вновь становишься на молитву.

 

Все паломники, прихожане, завидев батюшку, бегут к нему благословиться, услышать добрые слова, наставления, поддержку и просто заглянуть в его глаза, чтобы увидеть тот лучик любви, обогревающий и дающий надежду, что будет все хорошо. Ты только молись и потерпи.

 

И мне не надо никаких других слов. Я чувствую и знаю порой, что батюшка мне скажет. Порой даже стыдно подходить за свой поступок, но все равно идешь, боясь в душе, что сейчас тебя поругают. А батюшка ласково встретит, помолится, и ты, окрыленная, уезжаешь. И все спорится по молитвам отца Николая и помощи Пресвятой Богородицы.

 

Господи! Как я благодарна тебе, что ты не отринул меня и подарил мне такого духовника! Как нравится нам, когда в храме неторопливо, с благоговением служит батюшка литургию, как всех исповедует до конца, как бережно относится к каждому человеку.

 

По его молитвам люди воцерковляются, и он никого не оставляет со своими скорбями и горестями.

 

Всех утешает, для каждого находит нужные слова. Очень ощущается его молитвенная помощь. Особенно это ощущаю я, когда беру у него благословение перед паломнической поездкой. И тогда поездка по святым местам по его молитвам проходит благополучно, да и группа собирается такая, что в конце поездки мы — единая семья. Многие после этого общения становятся духовными друзьями и поддерживают отношения.

 

Вот так «добрый человек из доброго сокровища выносит только доброе». Так и мы, уезжая каждый раз из Ташлы, увозим в своих сердцах любовь и доброту нашего духовного отца Николая.

 

Р. Б. Надежда, г. Тольятти