Ташла - Святой уголок России моей.

Радость учеников Христовых. 

Рассказы очевидцев.

Материнское счастье.

 

Когда-то мое одиночество стало тяготить меня. Приехав в Ташлу в 1999 году, я в слезах взмолилась пред чудотворной иконой: «Богородица, помоги. Я так устала от одиночества. Если угодно тебе, то пошли мне помощи в замужестве. Не оставь, Матерь Божия, помоги».

 

Прошло немного времени, и я встретила свою половинку. 31 октября мы повенчались.

Свято-Троицкий храм села Ташла. 

 

Жить нам и радоваться бы, да только очень хотелось иметь детей. Я уж и к Федоровской иконе ездила за помощью, но детей все не было. И однажды в 2001 году прочитала о чудесах чудотворной иконы и узнала, что она помогает тем, кто не имеет детей, особенно если пожертвуешь на храм.

 

Помню, сразу же поехала в Ташлу и попросила повесить пред иконой Божией Матери «Избавительница от бед» мое золотое кольцо. Прошло еще какое-то время, а детей все не было. И вдруг меня осенило:

 

«Пожертвовать-то пожертвовала, а помолиться и не подумала пред Богородицей, чтобы попросить ее о детках».

 

В этот раз я вновь в слезах горячо молилась пред чудотворной иконой. А потом как бы даже смирилась с тем, что детей не будет у нас.

 

Да только Богородица не оставляет нас. В 2002 году счастье пришло в наш дом: у нас родилась дочка Анечка. Это ли не чудеса Пресвятой Богородицы! Она слышит нас всегда, когда мы горячо просим ее, от всего сердца...

 

А сегодня я уже мама двух дочек — Анечки и Машеньки, посланных нам нашей Небесной Заступницей.

 

И теперь, заказывая благодарственный молебен пред чудотворной иконой, благодарю Матерь Божию за свое материнское счастье, крепко уверовав, что, когда мы молимся горячо, Богородица всегда приходит на помощь.

 

Р. Б. Светлана, с. Мусорка