Вразумления от Божией Матери «Избавительница от бед».

 

Однажды я стояла в храме Ташлинском со свечкой в руках и думала: «Сначала поставлю свечку храмовой иконе Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед». И направилась было к ней, но тут увидела знакомую женщину, ухаживающую за свечами у подсвечника возле иконы Божьей Матери «Иверская».

 

«Ну, — думаю, — около Избавительницы много народа, пойду-ка поздороваюсь со знакомой, да там и поставлю свечку, какая разница, Матерь Божия везде».

 

Переговорила со знакомой, помолилась перед «Иверской», которую также очень почитаю, поставила свечку и вернулась на свое место с чувством выполненного долга и приятным чувством в душе от встречи со знакомой.

 

Но недолго я простояла в такой радости. До меня вдруг доходит, словно от иконы «Избавительница от бед», вернее, до моего сознания, а затем до сердца вразумление. Совесть моя заговорила: «Куда ты направилась сначала? К «Избавительнице». Так Матерь Божия уже ждала тебя, твоей молитвы и твоей свечи, а ты отвернулась от нее и отошла к знакомой, чтобы утешиться радостью встречи с ней, а не с Царицей». Холодный пот выступил у меня на лице. Свой поступок я уже осознала и умом и сердцем. Верующий человек представляет мое состояние без труда, что испытывала я от этого вразумления.



Источник, возникший на месте явления иконы Божией Матери «Избавительница от бед». 

 

Источник, возникший на месте явления иконы Божией Матери «Избавительница от бед». 

 

Сама Царица Небесная ждала меня, ничтожную с лукавым сердцем, а я отвернулась от нее во имя общения с такой же грешной душой. И никто не видит моего греха и меня никто не наказывает за такой грех. Мои мысли в раскаянии постепенно сменились осмыслением: «Как же милостив наш Господь к нам, грешным, и как огромна любовь нашей Богородицы к нам! Ведь она не дала мне наказания, а тихо по-матерински вразумила». Слезы облегчения, слезы благодарности потекли из моих глаз. И уже не страх Божьего наказания за мой проступок, а любовь к Небесной Заступнице заполнила мою душу.

 

С тех пор, благодаря этому случаю в Ташлинском храме, куда бы я ни пошла и ни поехала, заходя в церковь, иду сердцем к Богу и его Божией Матери. И уже в их Божественном свете и люди кажутся иными, и любить теперь легче этот мир.

 

И даже в собственной семье теперь стараюсь по вразумлениям Богородицы поступать по-другому: не криком, не скандалами, а только добрым словом, любовью и умными наставлениями в нужный момент относиться к детям и к мужу.

 

Результатом такого внутреннего изменения и собственного переосмысления и Божественных вразумлений были недавно сказанные моим старшим сыном слова: «Мама, как хорошо, что у нас дома теперь непрекращающийся мир...»

 

Р. Б. Елена, г. Тольятти